Кровные братья ID

03:32 

Анкета #40

Kindred ID
Ночная Столица
Cromo - Рамон Дэ Кобреро.

Рамон Дэ Кобреро - 7 | Паула Фэриартос - 1 | Гемран Вэнс - 1 | Кристоф Альбьер - 1 | Вольфгер Владислав - 1 | Лигамент - 1





Общие вопросы:

1. Опишите себя несколькими словами, предложением, цитатой.
«Не имеет смысла переживать, если проблему можно решить, а тем более, если она не имеет решения».

2. Расскажите о Вашем хобби, увлечениях.
Более прочего меня интересует культура разных стран. Кроме того, безумно люблю музыку, у меня огромная коллекция. Нежно привязан к литературе, и сам пишу, правда, более склонен к поэзии. Для меня созидание - важнейшее, что есть в моей жизни, причём мне не особенно важно, что именно созидать. Творчеством в моём понимании будет что угодно, даже создание какой-нибудь социальной структуры. Сама жизнь для меня есть творчество - созидание себя желаемого из себя имеющегося.

3. Если бы у Вас был герб, что было бы на нём изображено? Какие цвета Вы бы выбрали?
Наличествовали бы чёрный и серый цвета, разбавленные либо льдисто-голубым, либо мшисто-зелёным, либо кроваво-красным. Изображение символизировало бы силу, то, что его обладатель твёрдо стоит на ногах.

4. С каким девизом Вы идёте по жизни?
«Из любой ситуации есть выход, причём не один, а несколько, и кто ты такой, чтобы оказаться первым человеческим существом во вселенной, попавшим в действительно безвыходную ситуацию?»

5. В чём сильные стороны Вашего характера?
В умении быстро и трезво оценить ситуацию, принять решение, в том, что я знаю людей и способен предугадывать их поступки, управлять ими, в ответственности, в том, что не причиняю вреда без нужды, но способен на твёрдость и жестокость, в равнодушии к бессмысленным скандалам, интригам, в умении наблюдать и делать выводы, в способности быть разным, в терпимости, умении ждать, надёжности, самоконтроле, способности отринуть рационализм там, где нужна вера в «чудо», способности создавать «чудеса».

6. Если у Вас слабости и, если да, то какие?
Излишняя мнительность, заставляющая колебаться, когда есть время подумать, раздражительность, отсутствие желаний, целей, некоторое безумие - иногда способен на слишком эксцентричные поступки и мыслю в такие моменты не нормальными категориями.

7. Легко ли Вы сходитесь с людьми? Просто ли стать другом Вам?
Мне не составляет труда располагать к себе самых разных людей, позволять им видеть во мне то, что они хотят видеть, быть для них тем, в ком они нуждаются. Но друзей, как таковых, у меня нет, да они и не нужны. Я предпочитаю видеть в числе своих собеседников тех, кто интересен мне, меня мало волнует их отношение.

8. Способны ли Вы простить? Простить какой поступок (какого человека) Вы не сможете никогда?
Мне нечего прощать. Лицемерие, ложь, зависть, мстительность, трусость - всё это естественные человеческие черты, а прощать кому-то то, что он такой, какой есть - это отдаёт мегаломанией, коей я не страдаю. Ни я, ни кто-либо другой не имеет права кого-либо прощать или нет, потому что человек не обязан никому быть таким, каким его хотят видеть, вести себя так, чтобы это устраивало других. Если меня не устраивает чужой поступок, это мои проблемы - за что я должен прощать? За нанесённую обиду, оскорбление? Но ведь это я позволил себе обидеться, оскорбиться. Я отвечаю за себя, не за него.

9. Ваша любимая страна (город)? Почему именно эта (этот)?
Киото, Прага, Лондон, Париж, Берлин. У каждого города, у каждой страны свой дух, они такие же разные, как люди, многие по-своему интересны, но наиболее близки мне эти.

10. Готовы ли Вы пойти по головам ради достижения цели? А переступить через себя?
Переступить через лень, стремление к покою, нежелание рисковать, через собственные условности, от которых надлежит избавиться. Но по головам? Я не стану уважать себя больше, если не сумею найти другого способа достичь цели.

11. Верите ли Вы в гороскопы? Суеверны ли Вы?
Скорее, сам сочинял бы гороскопы и распространял придуманные мною суеверия - но мне бы, впрочем, быстро это наскучило. Чужая доверчивость не то лекарство от скуки, которое следует принимать в больших дозах.

12. Чем бы Вы никогда не стали бы заниматься, даже за большую сумму денег?
Ронять своё достоинство в собственных глазах.

13. Кем Вы видели себя в детстве? Кем хотели стать?
Я хотел стать незаурядным человеком.

14. Какой одежде Вы отдаёте предпочтение? Какому стилю?
Проще пройтись по канону. Могу одеваться так же цивильно, как Лориан, Рамон или Дарэл, особенно в жаркое время года, но предпочитаю одежду того же стиля, что носит обычно Кристоф. Тем не менее, поскольку она зачастую неуместна и излишне вычурна, чаще я одеваюсь примерно как Рэйлен - осенью ношу распахнутый чёрный кожаный плащ, чёрные джинсы и рубашки, перчатки без пальцев, перетягиваю запястье шипастым ошейником в два ряда. Но иногда испытываю необъяснимое влечение к строгим костюмам.

15. Продолжите фразу. Сила, это...
Отсутствие ограничений в собственном сознании. Непозволительно быть скованным привязанностями, эмоциями, принципами, не имея возможности отказаться от них при надобности.

16. Что для Вас значит любовь? Любите ли Вы?
Для меня первостепеннее близость, нежели любовь. В отношениях важна прежде всего она. Не пылкие чувства, не страсть, нет - когда двоим просто удобно и хорошо друг с другом, когда между ними есть внутреннее родство, глубокое понимание друг друга, готовность принять другого, вместе с его ошибками.

17. Какие черты характера привлекают Вас? Внешние данные, быть может?
Проницательность, умение приспособиться к ситуации, хладнокровие, терпимость, личностное обаяние, незаурядность образа мышления.

18. Какие черты характера отталкивают Вас? Внешние данные, быть может?
Глупость, безответственность, эмоциональность, слабость, неуместная жестокость, не имеющая под собой какой-либо личной философии, неумение контролировать себя, излишняя осторожность, нерешительность, мстительность, завистливость, тщеславие.

19. Легко ли Вы увлекаетесь? Способны ли Вы увлекаться чем-либо долго?
Если уж мне выпало увлечься, это, как правило, надолго. С некоторой периодичностью - часто одна увлечённость сменяется другой, за ней следует какая-то ещё, потом вновь возвращается первая...

20. В какой эпохе Вы хотели бы жить? Почему именно в этой?
Либо в техногенном мире будущего, либо в средневековье. Я чувствовал бы себя там более уместным, нежели здесь.

21. Если бы у Вас была бы огромная сумма денег, как бы Вы ей распорядились?
Использовал бы в деле, скорее всего, вложил бы в надёжный бизнес, который бы приносил стабильную прибыль.

22. Смогли бы Вы жить по расписанию?
Нет.

23. Легко ли вывести Вас из себя?
По-разному. Обыкновенно не особенно, и едва ли я проявлю это внешне, предпочитаю хладнокровие. Но порой, когда я уже не в лучшем расположении духа по каким-либо весомым причинам, любая мелочь может заставить меня взорваться. Однако на провокации я не ведусь, а если бы повёлся, провокатора не ожидало бы ничего хорошего - я бы показал ему, что значит быть настолько глупым, чтобы думать, что можно позволять себе со мной подобное.

24. Есть ли у Вас вредные привычки? Если да, то какие?
Сквернословие, причём одного языка мне обычно не хватает. И привычка саркастично комментировать происходящее, даже когда это не особенно вежливо и уместно.

25. Блиц-опрос:

компромисс, переговоры / пойти ва-банк
Для начала - попытки достичь компромисса на наиболее выгодных для меня условиях. При отсутствии времени или когда все методы исчерпают себя - пойти ва-банк успеется. Но я не люблю рисковать понапрасну, особенно другими.

отдых со всеми удобствами/ лес, палатка
Безусловно, я могу жить в лесу, вдали от благ цивилизации, но, имея выбор, предпочту не напрягаться, пребывая в комфортабельных цивилизованных условиях.

большой город/ провинциальный городок
Я не люблю излишнее внимание. В мегаполисе легче затеряться в толпе.

следовать за кем-то/ возглавить самому
Я предпочитаю контролировать ситуации, в которые вовлечён, отвечать за последствия принятых мной решений самолично, и если совершится ошибка, лучше она будет моей, нежели чужой.

вера/наука
Вера. Но не в божественное.

Канонная часть

1. За что Вы любите канон?
За всё.

2. Ждёте ли Вы с нетерпением новой книги?
Я просто жду.

3. Ваш любимый персонаж (персонажи)? Почему именно он (она, они)?
Кристоф, Дарэл, Рамон, Миклош. В каком-то роде, каждый из них совершенен. Они - произведения искусства.

4. Есть ли персонаж, который Вам не нравится по каким-либо причинам?
Элита кланов Асиман и Даханавар. Первые чрезмерно заносчивы, вторые увлеклись играми в мнимое милосердие и вершение чужих судеб. Да ещё Виттория и Паула.

5. Есть ли момент (моменты), который (которые) Вам запомнились?
Я помню все книги почти дословно.

6. К какому Клану Вы бы присоединились? Выбрали бы Вы человеческую жизнь?
Лугат, Кадаверциан либо Грейганн. В этих кланах теснее всего проявляется связь кровных братьев, они едины, и оттого более сильны, чем прочие, охваченные внутренними распрями. Хотя скорее я оказался бы одним из Фэриартос (творчество) или Даханавар (эмпатия). И всё же, меня не привлекают оба эти клана, клан Искусства - своей беззащитностью и пассивностью, а клан Леди... я бы не захотел подчиняться женщинам, счёл бы это несколько унизительным, тем более, что и в этом клане я оказался бы беззащитен, поскольку мужчин не допускают к его высшей магии.

7. Бессмертие: томление вечной жизнью или возможность реализовать все свои желания?
Рано или поздно испробовано будет всё, прелесть новизны исчезнет, а отсутствие страха смерти заставит перестать стремиться к чему-либо с той же горячностью, что раньше - ведь торопиться некуда, впереди вечность.

8. Назовите персонажа (не более трёх), на кого Вы точно не похожи?
Иован, Александр, ревенант Белов.

@темы: Известен Ночной Столице как..., Рамон Дэ Кобреро

URL
Комментарии
2010-09-29 в 03:52 

Kimse tutamaz beni artık ©
1,3,4,5,7,8,10,15,16,17,18,21,25 - Рамон

2010-09-29 в 17:57 

Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. (с) А. Алле
Ну почему нельзя Александра???
Даже и не знаю за кого голосовать,по мне так это точно кто-то из фериартос, ...
...Выбираю Германа и Паулу ибо конкретно кого-то из них не вижу в данной анкете, но вижу смесь этих двух героев - тут вам и неординарность и огромная любовь искусству и сила воли.
Но за ясный ум и категоричность, смешанную с хитрость и деловой хваткой дам ещё и Рамона.

2010-09-29 в 18:24 

Kindred ID
Ночная Столица
Nelliely
Гемрана Вэнса, быть может? Германа не было :)

URL
2010-09-29 в 18:26 

Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. (с) А. Алле
Kindred ID да, сори) опечаталась)

2010-09-30 в 03:38 

Джастин Мюррей
Le Taon
Некто познавший многое. Много стран, много веков. Уверенность, спокойствие. Без попыток прыгнуть выше головы, но с чётким осознанием собственной значимости.
Кто у нас из самых старых? Рамон, Миклош, Хранья, Вольфгер, Фелиция... Хм. Это не даханавар, не то отношение к людям. И не тхорнисх, несмотря на привычку саркастичных комментариев - для Храньи это не характерно, а Миклош не стал бы это замечать как свою особенность.
Вольфгер или Рамон?
15. Продолжите фразу. Сила, это...
Отсутствие ограничений в собственном сознании.

Рамон.
Точнее, Ра-Ил Лугат. Именно в этой ипостаси.

2010-09-30 в 23:25 

Nachttoter [DELETED user]
Кристоф Дэ Альбьер. Философский человек, сильный, очень цепляющийся за своё "я". Саркастичный, стиль одежды - опять же. Любовь к прошлому, но умение смотреть в будущее. Кристоф никогда не пойдёт ва-банк, он будет искать путь, который устроил бы всех и в первую очередь его самого. И не способность жить по расписанию - тоже Кристоф.

2010-09-30 в 23:53 

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
Пожалуй это кто-то из "старших". Поскольку чувствуется что-то такое... уверенность, ум и житейская мудрость, жесткий характер, независимость, умение добиваться своего. Вольфгер.
Вариант с Рамоном тоже всплывал время от времени, но мне кажется... не то. У него не те жизненные приоритеты. Впрочем, они с Вольфгером в чем-то похожи... А вот, поняла. Вольфгер (и автор анкеты) несколько отстранено воспринимают реальность. Рамон же из нее не "выпадает" так явно. Любовь и склонность к философии, созерцательность - это явно не черты Рамона.
читать дальше

2010-10-01 в 01:17 

знает котявый секрет
1.3.5.7.12.17. 21.
по этим пунктам вижу Рамона

2010-10-01 в 14:33 

не знаю как кому, но я сразу увидела Рамона-Ра-Ила.
дальше

2010-10-08 в 11:14 

Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...
М-м... Сложная анкета, сложная личность. Созидатель, демиург, творец. Тонко чувствующая натура. Несколько склонен к лирике, как мне показалось, но не в ущерб себе, отнюдь. Чувствуется мудрость, накопленный (и грамотно используемый) опыт за плечами. Умение понимать и ценить искусство заставило сразу подумать о Фэриартос. Но не о молодняке, нет. Я склонился бы к Александру, но раз уж автор не желает, то ничего не поделаешь. (Но зря, уважаемый автор, зря!)
Поэтому следующий вариант - Лигаментиа. Правда, для этого клана чувствуется слишком уж чёткая... даже не знаю, рациональность, что ли. Слишком крепкая привязанность к реальности. Но кое-какие черты всё же есть - созидание чудес, созидание жизни, созидание самого себя. Безумие - это слово, помнится, промелькнуло в списке слабостей, а Лигамент, на мой взгляд, внёс бы его с список сильных черт... Но оно есть, а всё остальное - тонкости. Итак, первый вариант - Лигамент.
А второй - Ра-Ил Лугат, несомненно. За цепкость, за мудрость и тот самый опыт, что так удачно вписываются в Александра, за рациональность и способность наблюдать.

2010-10-13 в 17:00 

Ну почему нельзя Александра???
читать дальше

URL
2010-10-17 в 17:04 

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!
Миклош - за заносчивость и нелюбовь к чужому мнению

2010-10-17 в 17:32 

Расскажите, пожалуйста, где заносчивость увидели.) Мне правда интересно, может, меняться пора.) Да и, мне кажется, Миклоша чужие мнения раздражали, а здесь не нелюбовь к чужому мнению, а равнодушие - оно не имеет значения не в том плане, чтобы не прислушиваться к нему, а в том, что на взвешенное обдуманное решение чужое мнение уже не повлияет. Но оно и не оспаривается, здесь нет принципа "чужое мнение неправильное, моё верное", здесь "у него своё, у меня своё, и от своего я не откажусь, но и осуждать его мнение не стану".)))

URL
2010-10-18 в 08:03 

Kindred ID
Ночная Столица
Okhin_Ka
Прошу Вас, более подробно распишите Ваш обоснуй?) Какие пункты анкеты, какие цитаты, почему?
Везде довольно подробно описали, а тут вдруг нет. Пожалуйста. Пока что не могу принять голос.

URL
2010-10-19 в 05:32 

Всё еще Орька
знает котявый секрет
с самого первого ответа и до конца вижу то деловитого Рамона, то Рамона,пришедшего домой,к Дине- более человечного,то Рамона,который был жрецом в храме, Ра-Ила, то есть. Но другие на ум даже не приходили.
Это точно не жаждущий вселенских знаний Владислав или безумнный и меланхоличный одновременно Иноканоан. И об истеричке Миклоше тоже речи быть не может.

2010-10-20 в 08:59 

Kindred ID
Ночная Столица
Рамон Дэ Кобреро - 7
Паула Фэриартос - 1
Гемран Вэнс - 1
Кристоф Альбьер - 1
Вольфгер Владислав - 1
Лигамент - 1


Анкета закрыта :)

URL
2010-10-20 в 14:22 

кому до веселья с таким королём [пусть о победах другой поёт – а я о бедах тебе спою ©]
Всем спасибо.) Даже не ожидал особенно подробных обоснований, порадовало. Как и результат, впрочем.

2010-10-20 в 20:52 

Kindred ID
Ночная Столица
Cromo
Без обоснуя, хотя бы в общих чертах, голоса не принимаются.
Ожидайте, пожалуйста, штампика :)
И, Бога ради, не меняйте так быстро ник снова - еле нашли Вас :)))

URL
2010-10-20 в 21:21 

кому до веселья с таким королём [пусть о победах другой поёт – а я о бедах тебе спою ©]
Здесь было более подробно, чем просто в общих.) Ну что поделать, простите за доставленное беспокойство - я их меняю каждый месяц, такой уж я непостоянный.)

2010-10-20 в 21:54 

Kindred ID
Ночная Столица
Cromo
В таком случае сделаем с тем, который узрим последним :)

URL
2010-10-20 в 22:00 

кому до веселья с таким королём [пусть о победах другой поёт – а я о бедах тебе спою ©]
Нет, ну что вы, я не буду его пока менять и создавать вам лишних проблем.)))

2010-10-20 в 22:47 

Kindred ID
Ночная Столица
Cromo
Спасибо Вам :)))
Истинный Рамон - человек киндрет дела.)

URL
2010-10-31 в 21:02 

Kindred ID
Ночная Столица
Штампик готов :)

URL
2010-10-31 в 21:15 

кому до веселья с таким королём [пусть о победах другой поёт – а я о бедах тебе спою ©]
Большое вам спасибо.)))

     

главная